マヨネーズの情報ニュース満載♪本命のグッズがあるかも♪ [日記]
マヨネーズ 奇妙で、おもしろい。そして、せつない。
こんにチワワ
今日はゆっくりな朝でした
朝ごはん食べて、今からGO
今朝は、平野レミさんから教わったレシピ、『たまトマ明太炒め』をアレンジして一品作りました
というか、明太子が無かったので、卵とトマトだけにしてみたの
これが美味しい
パンにのっけて食べると最高
卵とトマトの炒め物は、昔からよく作っていたのですが、平野レミさんに教わったレシピで作ると。。
天変地異が起こったかと思うくらい美味しくなったのです
んもぅ、最高ーー
レシピはこちら
『卵とトマトのふわトロ炒め』
(2〜3人前)
○卵…2個
○トマト…大1個(完熟したもの)
○バター…20g
☆麺つゆ…小さじ1
☆マヨネーズ…小さじ1
☆水溶き片栗粉…片栗粉小さじ1と水小さじ1を合わせておく
○ブラックペッパー…適量
①トマトは湯むきしておく。卵をときほぐして、その中に☆の材料を混ぜ合わせておく。
②フライパンにバターを入れて熱し、溶けて小さな泡がプツプツなってきたら、トマトを手でつぶしながら加えて強火で炒める。
③そこに①の卵液を流し込み、木べらなどでざっくりと混ぜ合わせ、半熟の状態で火を止める。フライパンから滑らせるようにお皿に盛り付け、ブラックペッパーをお好みでふりかける。
出来上がり
バターで炒めたトマトの香りがとてつもなく食欲をそそりますよ
トマトは手で潰すことで、卵とのからみも良くなり、旨味もより感じられるような気がします
平野レミさんの明太子入りのレシピは、『たまトマ明太炒め』で検索すると出て来ると思います
ま、このレシピは、ほぼレミさんのレシピから明太子抜いただけなので
ご了承くださいませ
さぁ
今からとっても素敵なお仕事の打ち合わせなんですー
これを、みなさんにお伝え出来る日が待ち遠しいなぁ〜
待ってて下さいね
それでは今日も
行って来まーす
えの
マヨネーズをさっさと買えばいいのに
又々 かつやから
夏季限定新メニューが
登場しました
☆ゆず七味から揚げ丼☆
《¥637 》
鶏もも丸ごと1本分の
から揚げ様が
ドドーン盛り
+
夏に嬉しい
マイルド かつ 爽やか辛味を
演出しています
タグ:マヨネーズ
2017-08-15 03:37