SSブログ

マヨネーズでお得にお買物する! [日記]

マヨネーズ 暮らしをいろどり、住まいをまもる。


お粗末なブログながらランキングに参加しています!

下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!

↓こちらと               ↓こちら

 
ご協力本当にありがとうございます(/ω\)
ブログを続ける励みになります!!

 

 

進化系ピザ( ´艸`)豚肉でピザを作っちゃいましたキラキラ

ピザ生地代わりに、豚肉を使って簡単・ボリューム満点に完成しますラブラブ

しかも絶品です(*^▽^*)

普段の食卓はもちろん、パーティーやおもてなしにもピッタリ!!

ピザソースも、とても美味しくできたので良かったら一度お試しくださいね♫

 

 

 

 

時間・13分

難易度・★★

 

(3人分)

豚肉(こま切れ、薄切りなど)・・・200g

ピーマン・・・1個

玉ねぎ・・・1/4個

コーン・・・適量

チーズ・・・適量

★塩コショウ・・・少々

★酒、醤油・・・小1

★片栗粉・・・大1

*ケチャップ・・・大2

マヨネーズ・・・大1/2

*醤油・・・小1/2

*にんにくチューブ・・・2㎝

 

 

1.ポリ袋に豚肉と★を入れしっかり揉みこむ。

ピーマンは薄めの輪切り、玉ねぎは薄切りにする。

 

 

 

2.フライパンに油をしき、ポリ袋から豚肉をフライパンにダイブさせ、隙間が無いように敷く。

玉ねぎ・ピーマン・コーンをのせる。

 

 

 

3.2を中火にかけ、3分程焼く。

チーズをまぶし、蓋をして弱火でチーズがとろけるまで6分程焼く。

 

 

4.焼いている間に*を混ぜ合わせておく。

 

5.器にもりソースをかけたら完成♩

 

 

*2で高さを出しすぎると火が通りにくくなるので、ほどほどにしてください

 

 

過去レシピより、パーティーにもピッタリなオススメレシピラブラブ

もちろん、普段の食卓にもキラキラ

 

 

 

 


 

 

 

 

ぜひ、お試しくださいね(´∀`)



そして料理と全く関係ないのですが…

嬉しいお届けものがニコニコ



この度、ウェディングブックさんに結婚式関連の写真を数カット掲載していただできました(*^o^*)
とてもいい思い出になり、嬉しいですラブラブ
ありがとうございました♫

 

●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

最後まで読んでいただきありがとうございます!

お手数ですが下のバナー2箇所ぽちっと押していただき応援していただけると励みになります!

↓こちらと               ↓こちら

 
ありがとうございました!
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^


マヨネーズ畑でつかまえて







本日の朝食はコチラ!





富士宮焼そばの麺(蒸し麺)で
カルボナーラ風に
仕上げてみましたチョキ



朝食で麺を食するってほとんどないのです。

普段はパンかご飯。



冷蔵庫に余っている食材で
「カルボナーラ風にしよー!」
と直感で決定OK




味の決めては
途中で鶏ガラスープの素と
マヨネーズを少し加えました。


そして盛り付けの際に
1つだけ余っていたチーズを
ちぎってお皿の上に乗せます。



めんどーなのは苦手なので
手でちぎるのは得意(≧▽≦)

水菜はちぎるかwキッチンバサミ!

キッチンバサミは、まな板不要だから
万能アイテムですね〜(^-^)v



その上にアツアツの
焼そばを盛り付け!


麺の熱さでチーズが程よく溶けます

タグ:マヨネーズ
マヨネーズがこの先生きのこるには|- ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。